مزيكا سوا توب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مزيكا سوا توب

افلام عربى واجنبى وبرامج والعاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الكينح
الكينح
Admin


الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) 2py5pvt


الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Wesam-gold



عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
العمر : 28
الموقع : www.mazikasawa.yoo7.com

الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Empty
مُساهمةموضوع: الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا)   الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 3:30 am


طريقةعمل الاستاكوزا



الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) 21_212

Lobster Thermidor


يعد طبق اللوبستر ترميدور من اشهى الاطباق الفرنسية و التي اعدت خصيصاً
لنابليون بعد انتصاره في احد المعارك. أحببت نقله لكم مترجم

الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Lobster-thermidor1



المقادير:


2 لوبستر احمر
(وزن الواحد حوالي كيلو)


1/2 كوب خل ابيض مخفف في 4 ليتر ماء



كمية كافية من الماء لسلق اللوبستر



مقادير صلصلة الباشميل و الحشوة:



1 بصل ابيض مقطع إلى مكعبات صغيرة



1 جزرة صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة



1 حزمة كرفس مفرومة



1/2 كوب زبدة غير مملحة



1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات



4 اكواب حليب مغلي



حزمة من البهارات الجافة

بقدونس ، حبوب الفلفل ، الزعتر ، اوراق الكرفس
الكزبرة الخضاء ، حصى اللبان، تاراغون

تعرف الباقة باسم: Bouquet garni


ملح



فلفل أبيض مطحون حديثاً



جوزة الطيب



فلفل أحمر



3/4 كوب كريمة



2 بياض بيض



1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة





أولاً: تجهيز اللوبستر


1- يوضع اللوبستر في قدر و يضاف عليه الخل المخفف


2-يترك اللوبستر في القدر لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق



3- اخرجي اللوبستر من القدر ، تزال المخالب مع المفصل و يقص الذيل من المنتصف



تعاد المخالب للقدر لتغلي



الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Cracking-1a



الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Ltail-scissors



4-دفع اللحم خارج الجسم باتجاه الذيل برفق مع التأكد من عدم كسر الزعنفه الذيلية

الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Step-7a



5-تخرح المخالب بعد تركها لمدة 5 دقائق في القدر و تضرب بسكين ليتم إخراج اللحم منها



الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Knife-cracking



6- يفصل الراس من الجسم و يتم قص الزوائد من ذيل اللوبستر تجهيزاً لاعداده






ثانياً: إعداد الحشوة مع صلصة الباشميل



1-سخني الفرن إلى 425 درجة مئوية



2-ذوبي الزبدة في قدر ، أضيفي البصل و الجزر و الكرفس حتى تذوب و تتجانس



3- أضيفي الدقيق حتى يتجانس



4-أضيفي الحليب (1/3 الكمية كل مرة) ، و قلبي بعد كل إضافة.



5- أضيفي حزمة البهارات الجافة ، قلبي لمدة 15 دقيقة.



6-في وعاء صغير أضيفي بياض البيض و الكريمة



7-ارفعي قدر الصلصة من النار و أضيفيه على خليط البيض و الكريمة



8- قطعي لحم اللوبستر إلى قطع متوسطى الحجم وضعيها في وعاء و غطيه بنصف كمية صلصة الباشميل



الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Rough-chop



9-في صينية فرن ضعي ذيل اللوبستر ، و باستخدام ملعقة يوضع


جزء من الخليط في الذيل و يغطى بباقي صلصة الباشميل. أضيفي جبنة البارميزان على الوجه


الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Therm-spoon





الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Therm-topping



10-ادخلي الصينية في الفرن و اتركيها لمدة 12 دقيقة على425 درجة مئوية او إلى ان يتحول لون الجبن إلى البني الذهبي




الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا) Lobster-thermidor1



وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazikasawa.yoo7.com
 
الولبستر ترميدور الاحمر (الاستاكوزا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا سوا توب :: منتدى المراة والطفل والاسرة :: مطبخ مزيكا سوا-
انتقل الى: